lunes, 6 de junio de 2011

Torta de chocolate


Torta de chocolate


INGREDIENTES
PARA LA TORTA:
- 200G DE MANTECA.
- 200G DE CHOCOLATE.                                       
- 1 Y 1/2 TAZA DE AZÚCAR.
- 1 TAZA DE LECHE.
- 3 CDITAS DE CAFÉ INSTANTÁNEO.
- 3 CDAS DE CACAO.
- 4 YEMAS.
-  CLARAS BATIDAS A NIEVE.
- 1 Y 1/2 TAZA DE HARINA.
- 1 CDITA DE POLVO PARA HORNEAR.

PARA LA SALSA DE FRAMBUESAS
- 200G DE FRAMBUESAS.
- 4 CDAS DE AZÚCAR.
- JUGO DE LIMÓN Y KIRSCH A GUSTO.
PREPARACIÓN

TORTA:
PONER EN UNA CACEROLA LA MANTECA, EL CHOCOLATE, EL AZÚCAR, LA LECHE, EL CAFE INSTANTÁNEO Y EL CACAO.
LLEVAR AL FUEGO Y REVOLVER CONSTANTEMENTE HASTA QUE ESTE BIEN CALIENTE PERO SIN QUE LLEGUE A HERVIR.
RETIRAR, AÑADIR LAS YEMAS Y BATIR RAPIDAMENTE. DE ESTA SALSA, SEPARA UNA TAZA. DEJAR ENFRIAR EL RESTO Y AÑADIR LUEGO LA HARINA MEZCLADA CON EL POLVO DE HORNEAR Y LAS CLARAS BATIDAS A NIEVE.

MEZCLAR CON CUIDADO. COLOCAR EN UN MOLDE Nº26 Y COCINAR EN HORNO MODERADO DE 25 A 30 MINUTOS.
DESMOLDAR SOBRE UNA FUENTE Y CUBRIR CON LA SALSA QUE SE HABIA RESERVADO.
SI DESEA DARLE UN TOQUE ESPECIAL, PREPARE LA SIGUIENTE SALSA DE FRAMBUESAS PARA CUBRIR LA TORTA.

SALSA DE FRAMBUESAS:
LAVAR LAS FRAMBUESAS Y PONERLAS A HERVIR JUNTO CON EL AZUCAR. RETIRAR CUANDO EMPIECEN A DESHACERSE.
COLOCAR LA SALSA PARA RETIRAR LAS PEPEITAS.
AÑADIR EL JUGO DE LIMON, KIRSCH A GUSTO Y MAS AZUCAR SI HICIERA FALTA. MEZCLAR BIEN. DEJAR ENFRIAR.




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